> 动态列表 >> 2017年全国公共文化巡讲山东站活动在济南市举办
发布日期:2017年06月19日

2017年全国公共文化巡讲山东站活动在济南市举办

按照文化部公共文化司全国基层文化队伍培训工作计划安排,2017年全国公共文化巡讲第十场于6月7日、8日、9日在山东省济南市举办。山东省各市、区、县文化馆(艺术馆)戏剧、曲艺创作业务骨干约80人参加了本次培训。

本次巡讲活动以戏剧、曲艺创作为专题进行培训,旨在通过培训提升学员们的业务水平和戏剧、曲艺创作能力,繁荣群众文化生活。主办方邀请了担任“群星奖”、中国曲艺牡丹奖等国家艺术奖项评委的中央军委政治工作部话剧团团长王宏、曲艺作家、教育家、北京军区战友文工团国家一级演员李立山、中国传媒大学特聘表演教授张百灵、中国戏曲学院教授郝荫柏等全国知名专家赴济南授课。专家们分别就如何把握好舞台表演的真实性与艺术性、小戏小品的创作特点、曲艺创作浅谈、故事与曲艺之间的关联与区别等内容展开了精心细致的讲授。专家们寓教于乐,讲解深入浅出、精彩纷呈,学员们专心聆听、认真记录,都听得津津有味,专家还与学员互动交流,气氛十分活跃。学员们表示,本次活动为大家近距离聆听、学习全国知名专家的授课提供了难得的机会,为将来戏剧、曲艺群众创作的提升打下了良好的基础,受益匪浅。今后他们一定会把所学到的专业知识运用到群众文化工作中,为公共文化建设贡献自己的力量。

供稿:科研处

2017-6-14

版权声明 隐私保护声明 网站地图 
版权所有 中央文化管理干部学院 京ICP备06023340号
网站群:文化部党校 | 全国文化干部网络学院 | 全国基层文化队伍远程培训网 | 文化政策图书馆 | 文化管理教学研究案例馆 | 艺术学院