>  学院要闻  >  周庆富院长为全院党员干部讲党课  >>
发布日期:2017年07月17日

周庆富院长为全院党员干部讲党课

7月17日,学院院长周庆富为全院党员干部讲《体检党性、直面问题、砥砺前进》专题党课。他围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合学院工作实际,分享了学习习近平总书记重要讲话精神学习体会和工作感悟。

他首先阐述了进行“党性体检”的重要意义以及具体要求,强调全院党员干部要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”,做到讲政治有信仰、讲纪律守规矩、讲担当做表率、讲奉献为人民。

他充分肯定了学院近年工作取得的成绩,指出了当前存在的问题。他指出,学院各方面总的工作是好的,但也存在一些浮躁自满的情绪,工作积极性主动性创造性不强,也有一些铺张浪费、安于现状的苗头。他要求,全院党员干部一定要在思想上“紧”起来,在行动上“动”起来,锐意进取、敢于担当、有所作为,以积极主动的良好心态,不断推动学院加快发展。

他强调,近年来,学院在干部教育培训上开好了头、起好了步,实现了从找培训到做培训的转变,但是体量还不够大、体格还不够强、主业还不够稳、队伍还不够专,还需要全院党员干部继续努力。当前,要着力抓好“两学一做”常态化制度化、抓好文化部主体班次培训、抓好学院基础设施建设、抓好文化发展智库建设,抓好学风校风建设,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

供稿:党委办公室

时间:2017-7-17

版权声明 隐私保护声明 网站地图 
版权所有 中央文化管理干部学院 京ICP备06023340号
网站群:文化部党校 | 全国文化干部网络学院 | 全国基层文化队伍远程培训网 | 文化政策图书馆 | 文化管理教学研究案例馆 | 艺术学院